一寸宽的过

乔/魏/黄/卢
寸就是过,过就是寸~寸就是过就是寸就是过~♪【唱

【林方林】鬼迷心窍

※生日快乐w
※题目里的鬼迷就是锐锐没跑了!然后是一首老歌
※虽然没有肉但是是互攻设定【 但后续是方林
※原创一样的同人

【鬼迷心窍】
曾经真的以为人生就这样了
平静的心拒绝再有浪潮
斩了千次的情丝却断不了
百转千折它将我围绕

有人问我你究竟是哪里好
这么多年我还忘不了
春风再美也比不上你的笑
没见过你的人不会明了
...
...
虽然岁月总是匆匆地催人老
虽然情爱总是让人烦恼
虽然未来如何不能知道
现在说再见会不会太早

第八赛季后林敬言要走的时候,方锐其实不是特别惊讶。全明星赛以后,经理那种想给队伍换换新鲜血液的意思就表现得越来越明显了,连带着赵禹哲那个后辈也越来越气焰嚣张。但林敬言并没有说什么,那他也没必要说什么。林敬言离开的时候他还没心没肺地说要他寄点海鲜特产回来。
结果想着应该会再有的消息没有来,这样开玩笑一样的...分手礼,来了。
林敬言心里罪恶感其实挺重的,比较当初先下手的是他,这样单方面断了联系的也是他。这样的再见大概是在说,不会忘记你,但是我们俩就这样了。
虽然这样想不太好,但林敬言确确实实觉得解脱了。不是因为方锐,又是因为方锐。状态下滑得那么厉害,他还能打多久职业赛?现在还是朝夕相对,还是好搭档,他还能在那种时候把“叫队长”当成情趣,可等退役之后呢?唐三打会有新的继承人,犯罪组合也许会换新面貌,呼啸和方锐都会变成他生活圈子以外的东西...这段关系让他觉得挺闹心。但现在原定的BE路线他没走,说不定,能开开新大门?

 霸图相比之下的确让他轻松了许多,他不需要当那个战队状况不好就第一个要站出来解释的人;老对手变成了老队友,相互理解不用说,可靠得让他羡慕。虽然在记者招待会上说的是来霸图不是来养老的【1】,但他真的觉得有那么点安享晚年的味道。第二天和张佳乐分享感想,结果张佳乐说不是吧老林,在霸图这么铁血男人真汉子的队你都热血不起来吗?

第九赛季的常规赛,霸图那叫一个顺风顺水春风得意,等到季后赛体力却被压榨得不行,然后,就输了。轮回是新队,风头盛得很,输的话他只觉得,不会太意外。亚军对他来说,其实已经是很好,不是有史以来最好的成绩了。但看队友们的样子...是的,韩文清张佳乐自然是按另外标准算的,总觉得自己在拖后腿。
而呼啸,唐三打跟了那个姓唐的小子,连姓都那么合拍,方锐看起来也没受他什么影响,风格如旧。这个呼啸建队来的最好成绩,虽然他已经不是队长,也还是由衷为老东家感到高兴的。
所以,都挺好的。
直到方锐那条微博。

方锐想那应该是很久以前了,大概是刚开始关系的时候,他不记得是为什么拿了老林的手机——哦,好像是愚人节的恶作剧——然后就看见了还没退出的微博界面,不是官方加V大号,而是一个怎么看怎么像僵尸粉的号,FR1120,没有原创微博,都是方锐微博的转发,收藏里,都是方锐小号的微博,卧槽老林从哪知道的我这么多马甲的?!卧槽老林原来暗恋我这么久?卧槽居然还有这样的小秘密不告诉我?
方锐兴冲冲地冲着还在浴室里的人喊,老林你居然也玩微博,没想到啊!林敬言刚好穿好衣服出来,“微博?队里每个人不是都有的吗,我也不太上,微博好玩吗?”方锐知道他指的是官方的大号,那号林敬言确实不太上,但是...“哈哈哈老林你太落伍了好吗居然不玩微博,我跟你讲......”
等方锐注册了同样格式的LJY0501以后,再搜原来那个痴汉小号却搜不到了,老林不是气我偷翻他手机了吧?!不死心地去翻大号的转发列表,我擦,真改名了!1120FR的默认头像在一片花里胡哨的头像里尤其显眼,暗搓搓地点了关注,发了条私信过去:“老林我不是故意翻你手机的!愚人节恶作剧一下你懂得,不要生气啊你”
1120FR的回复是一个嗯字,然后他看见了新粉丝的提示,然后哪个新粉丝的微博就再也没有更新过。
那条“变天了”发出去以后,他倒是真看见了林敬言的回复,是加V大号...不是说好不玩微博的吗林大大。
战队这个赛季的成绩他真的是非常高兴的,某种程度上说,这样换掉队长确实是为了前景考虑的做法,但是你们就非得排挤老臣不可吗?我难道不也是在为战队努力着吗?
然后老板的决定更让他心灰意冷。林敬言不在呼啸了他知道,可他突然发现,老林走得挺远啊。情场失意就算了,职场也失意,方锐感累不爱。

自从方锐去了兴欣以后,林敬言要关注的赛事又多了一场。比赛一场场下来,他看得出方锐的确适应得很快——甚至还去了兴欣的训练室探望,发现方锐看见他之后的明显失误【2】,林敬言无声地笑了笑。

半决赛的时候,霸图和兴欣碰了面。
方锐跟了叶修去了备战室。他其实心里其实有点忐忑。
“老林,你看我带这群新兵蛋子进了季后赛啦!厉害不厉害!转型转得不赖吧,怕不怕被打爆!怕就快求饶!”
“严肃点啊方大大,你队长我队长都还在这就这么商量跟我打假赛?”...好像没有事一样在跟他开玩笑。
“那我就不手下留情了!”
“我老人家了,你温柔一点。”他笑得很温和。

之后的战术讨论,林敬言是主动提出盯海无量的【3】,想想要是以别人为目标的话,一定不会比这样有干劲。不算私心吧,我这可是为了战队好,发挥余热啊发挥余热。张新杰显然也有考虑到他和方锐的老搭档关系,而且方锐的比赛他也看得最多——这在霸图并不是秘密,本来也就算不上秘密。所以就这么定下来了。
上场后冷暗雷把战术执行得很到位,海无量第一个被送出了赛场,这小子不会记仇吧,这样想着,然后又投入了比赛。
但霸图还是止步在了通向冠军的路上,而这次连总决赛也没有进。
林敬言看看周围的队友,又看看手里的账号卡。那么,就这样了?就只能这样了吧。那就这样了。
随后的记者招待会,林敬言宣布退役。

“老林!”方锐看见了通道里的身影【4】,叫住了他。他突然开始想林敬言走了多久。居然...快两年了?好快,他并没有过了太久的感觉,大概是因为一直有事情可以操心,也说不定是他这样随便惯了吧。可是,可是如果没有多久,为什么会觉得“跟林敬言单独对话”
这件事这么生疏?他真的想说点什么,可却像做出角色指示却一直一直被系统提示,技能尚在冷却中。
许久没听见方锐的后半句,林敬言开口了,“我走了。”
方锐不说话,他笑了笑,“不要撒娇,我不走难道你走?”然后在原地站定了,等着方锐再说些什么。
只听他深吸气,一个字一个字地吐出,“老林,你遗憾吗?”
没料到这样的问题,一瞬间的沉默后,林敬言回答到:“有什么遗憾的,反正你会得冠军不是吗?”
然后,然后他就走了。

方锐站在原地,只觉得脑袋里加粗的大号字体跳啊跳地,老林又走啦!
怂货,不打算做点什么吗!是啦是啦,他总归是要走的,成熟一点,大家都是成年人了。早知道那时候就答应张新杰去霸图混个一年半年的了...呸呸呸不行不行在霸图玩办公室恋情太危险了好吗,不不不本来就不应该因为恋爱影响工作,严肃一点!严肃屌啊,老林走了啊!老林,走了啊...

总决赛兴欣对手是轮回,方锐打得很拼。海无量在场上堵云山乱和笑歌自若的时候,林敬言盯死了场上的计时,一场团队赛下来,他终于松了一口气。以前在呼啸也没见这么拼的,给新老板就这么卖命?
比赛之后是记者招待会,他掐准了时间,看着方锐从场内出来,然后,就走了。虽然他感觉自己好像是被看到了。

对于这个问题,方锐的答案是,是的。所以他才敢来找了林敬言,在QQ上。这怂货。
“老林”
“紧张了?”
“明天对轮回”
“以前比赛也没见你紧张啊”
“那不是有你在吗”
“你这么信任我?”
“有你在经理就不会骂我”
“你这小兔崽子良心被狗吃了吧”
“吃了就不紧张了怎么办啊啊啊啊啊啊”说着还刷了一屏的抓狂表情。【5】
“方锐”
“哎!”
“约吗”
“约!约约约约约约约!”
然后那边就没了回复。方锐不知道林敬言是为了给他放松还是真的...想再见见他。
临睡前他打开聊天窗口又加了一句。
“那你明天记得来”
“早就买好票了”
“而且有人说他想你了啊”
“谁啊”
“小林啊”
“耍流氓啊你”

结果冠军之后方锐被扛去了庆功宴,等到几天后的自由活动时间,林敬言已经回了N市了。

但给他发来了S市到N市的航班信息。还有...
方锐看了一眼林敬言发来的彩信,什么鬼杂草?那边的短信解释道:“茜草。一种红色染料,古人也用它表达思念。”
“卧槽老林你...这么文艺...你拿眼镜当变身器用吗”
“你把第二个字读第四声试试”
“...你又撩我”

拥抱着的两人滚到了床上,方锐仰起头看着林敬言,声音里是掩不住的笑意,“老林...我突然想到一个成语...肃然起敬”
那个人也笑了“...既然它都起来了,那跟它打个招呼?”

虽然岁月总是匆匆地催人老
虽然情爱总是让人烦恼
虽然未来如何不能知道
现在说 再见会不会太早
“果然还是太早了啊,现在不是再见了吗^ ^”
END

这些都是原文啦!

【1】在霸图召开的新闻发布会上,林敬言明确表示了他到霸图绝不是养老来了,他有自信还可以为战队做出贡献,只要战队有需要,他随时可以披挂上阵。

【2】“练着呐?”林敬言却没过去坐,凑过去看兴欣训练。
  “有没有素质,偷看训练啊?”叶修终于抬头,鄙夷了林敬言一眼。
  “这是偷看吗?”林敬言没理,固执地看下去。
  结果方锐正好一个操作失误。
  “哈哈,感觉到来自背后的压力了吗?”林敬言笑道。
  方锐转身,朝林敬言竖了两个中指。
  “转型的不错嘛!”林敬言却在此时收起了玩笑的口气,认真地说了一句。

【3】很快,两人锁定了这次抢位后要针对的目标。
  海无量!
  方锐的海无量。
  林敬言凭借对这位老队友的熟悉,找到了抓捕他的时机。韩文清和张佳乐对他的判断毫不犹豫的执行,让海无量立即被锁在三人的包夹当中。
  三位一体!
  三人毫无犹豫地发起了攻势。
  林敬言太熟悉方锐的战斗方式了,他那大师级的猥琐流。不是人人都能跟上他的节奏的。所以在团队战场上。方锐会有相当的时候处于一种单兵作战的游离状态。而熟知这一点的林敬言。就是盯准了这么一个时机,一举包夹了海无量,而兴欣的选手。因为方锐的这种游离状态,一时间都没能来及支援。

【4】 但是这样的祝福会让人感觉到治愈吗?至少方锐不会。他已经没办法在看下去,那一刻他找了个借口就离开了兴欣的备战室。

方锐从备战室里出去了,而林敬言从记者招待会那边退下来了,那这两人,不是要在通道中相遇了?

【5】 “靠靠靠真的假的?”方锐惊讶
  “这么好骗?你还猥琐流大师?看来我需要重考虑是不是在兴欣给你一个位置了”叶修说
  方锐发了两排无语的表情,随后才道:“你快重考虑,不要烦我了……”

其实我想玩的只有小林茜草和肃然起敬而已...就是想看耍流氓ww为了三个对话扯了前面那么多也是哈哈哈哈哈哈哈哈

最后再一遍锐锐生日快乐!
【叹气】后半篇还没写完 我真尽力了【

评论
热度 ( 8 )

© 一寸宽的过 | Powered by LOFTER