一寸宽的过

乔/魏/黄/卢
寸就是过,过就是寸~寸就是过就是寸就是过~♪【唱

【全职】战神亦凡人

全都是叶神【

荣耀之神在很多人眼里大概更像一个爱玩神秘的天蝎座
离开联盟的时候,大家都以为他是真的状态不佳。他拒绝公开发表意见,老对手韩以为他真不回来,好朋友黄还要特地跑来问他为什么退役,可是他不说。
荣耀教科书...从开服起就战斗在第一线,写攻略创打法玩战术拿冠军,这么多年他累了吧?打不动了吧?
谁也不知道,反正战队发言人是这么说的,他本人也选择退役了。打了那么多年连个面都没露过。
高冷的叶神啊,为什么你要这么高冷呢?
或者不是摆谱,只是不好说?

想想叶修的社交技能其实并没比周泽楷莫凡好到哪里去。也不太会顾及他人的感受,所以很多时候容易显得不讲人情。虽然他这样也照样有人捧,操作一亮就有一大票要追来跪舔了,你看小月月【。

叶修真的不会和人交流。
比如莫凡。他挖莫凡的方式其实真是十分...另类,没有什么交流,只是追杀到你答应,缺乏交流,所以莫凡到了战队也是不太能融入环境——相比之下初登场的时候话可多多了。但叶修仍然没有和他好好交流的意思,第一次被判红牌下场,而后几次团体问题,他都不是直接说,要么交给苏沐橙,要么让莫凡自己体会。 叶修是兴欣战队的领导者和灵魂人物,但显然不是能扮演知心姐姐角色的人。 人伤心了也不安慰,表现好了也不鼓励,要你正常点说话有这么难吗!
比如邱非。邱非以为叶修抛弃嘉世的时候,他也是什么也没说,简单粗暴地给他上了一课,邱非很生气,越打越激动,他不管,自顾自地进行这场指导赛,打完邱非就走了,他没有机会知道少年是否领会了他的意思,但他就是那么做了而已,不解释,就是这么任性高冷。
比如孙翔。老叶在总决赛和孙翔单挑时候说的话其实很值得玩味。既然是对手,大可不必说那么多,那么直接地指出他的缺点。他可以直接把那个不够成熟的选手打倒,或者用言语激得他再难受一点——反正老叶不是最擅长这个么,但他却像对邱非一样,在帮孙翔看到自己的不足,孙翔选择让一叶知秋逃走的时候,叶修心里应该是很欣慰的。一叶之秋和斗神称号由孙翔继承是很好的,只是可惜了一代嘉世王朝而已。
这些教导固然是很有用的,但自然很多人听不进去,比如肖云比如姐妹花,更有力的证据当然是刘皓陈夜辉等嘉世众人。
当然他也能做贴心的事,比如老板娘的圣诞礼物,但那总是有意地去做,去计划筹备。但本质上来说,叶修并不是很热情的人。
对朋友也是需要的时候可以为你肝脑涂地,但日常里的表现很少,最用心的事情还是游戏,果然天大地大荣耀最大【x

还要说的话就是做事目的性很强。怕麻烦。
因为怕麻烦,所以不解释。
任外面舆论翻了天,他兀自打他的BOSS,赚他的材料。
因为怕麻烦,所以不切磋。
“不和我切磋一下吗?”到底还是大神从容,王杰希轻描淡写地就把话题扯回去了。 
“和你?打过不知道多少次了,没意思,还是睡觉去吧!”叶修说着。
也许有避免过早展示散人实力的考虑在里面,其实也是像他自己说的那样,打过很多次,再切磋也不能获取什么新信息,就干脆地拒绝了,冷酷无情地【并不是
的确,兴欣拿完了冠军,他们也还是拿君莫笑没有半点办法。
更不要说黄少天的“PKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPK”【黄叶党我哭晕在厕所

几乎不会去做什么没有意义的事情,大部分的时候很懒散,能划水就划水,规划自己的精力规划得非常好呢(详见对战宋晓)。
也可以“无所不用其极”,猥琐流也玩很遛。反正是只要达到了目的不就好吗。
但为了冠军很拼,为了对荣耀的爱很拼。
所以总觉得总决赛上的爆发大概是有“最后一个冠军啦”DEBUFF加成。
因为目的明确所以信念也非常坚定,是为自己而不是为粉丝在打荣耀那一段怒刷帅气值。
而这也是他超越很多人的一个地方。

战神亦凡人。啊我终于要讲正题了【。
所以除荣耀天赋之外,叶修就是很普通的人。普通的意思就是他的情绪也是和正常人一样的。
联赛第一赛季应该还纯粹是为了奖金,为了糊口,但第二赛季,“一杆却邪破了繁华血景”,就忍不住脑补了“邪魔,退散!”中二的样子放在那个年纪没什么不对啊w
而四五六七八,一个个赛季数过去到他退役,嘉世甚至没能再进一次总决赛,第七赛季季后赛一轮就被打下来了。
叶修不是神,当然不是,所以也会有懈怠的时候,四连冠唾手可得却功亏一篑,没有经历过失败,他是不是也会觉得打击?
他是对荣耀有着十足的热情,对冠军有着十足的热情,但对嘉世呢?双子座的叶修会不会像同样是双子座的郑轩大大一样喊着没干劲呢?想想很可爱不是吗w
他已经拿了三个冠军,三连冠,是所有人都没能超越的荣誉,他自己也是。如果不能做到最好,那努力还有什么意义呢?没有了目标嘛,这大概能解释为什么对着嘉世那样的状况却没有作为,就是没干劲啊~
第八赛季的退役,大概像是置之死地而后生。有了新的奋斗方向呢。
他当然也迷茫过,是不是真的能回到职业圈呢?用怎样的方式?组战队并不是最初的想法不是吗。
要说的话,兴欣的建立挺“走一步看一步”的,团队最重要的治疗是临时找的,实力最强的角色之一是靠运气才买到的,全明星的主力之一是半路出(zhuan)家(xing)的,老叶简直“实力,任性”!
但实力是靠心血堆出来的。他很拼,是不是也有为了维护“叶神这么厉害是当然的”的形象的因素在里面呢?他是不是也会心虚,怕这么努力干了一场,却落个职业末年的遗憾,在嘲笑里下场呢?
看起来很自信,就真的那么自信吗?苏沐橙会劝他不要太操心也是看出了什么吧。
这也是大神的自尊心啊。退役的事没有和别人说也是这样,连朋友也不告诉,怕被看不起被可怜吧,虽然应该不会有人真的这么做。这是他的骄傲,被人使阴招只是运气不好流年不利,他总是会回来的,会证明他自己,用事实。然后他就带着一支草根网吧队杀回联盟拿了冠军。
说起家庭问题的时候用的是“不关我事”的口气,理由也参上。讲了你们也不能帮我解决,那干嘛要讲,是吧?
憋住问题不说,这是不是成神的关键?神是超越人的存在,而人总是有问题的啊。

嘲讽的话更接近于他的真心话吧,比较直白而已。毕竟,的确是大神,的确是三连冠,的确手速甩你几赤道(没错就是蓝乐喻),老叶这是用实力在得瑟啊【笑
不过要是每个大神都这么嘲讽那这也不能算是特点了。黄少天在场上用垃圾话干扰对手麻痹对手神经,但叶修的垃圾话看起来就纯粹是为了让自己开心而已,啊,发现了除了荣耀以外的消遣呢。

平凡,又不仅仅是平凡。
能喜欢真是太好了。

 

 

 

为了不拖到下次勉强地写完了【。 但其实感觉很多没有说

表达能力差真的好难过

日等放假要把这些全部改一遍【

评论 ( 1 )
热度 ( 13 )

© 一寸宽的过 | Powered by LOFTER