一寸宽的过

乔/魏/黄/卢
寸就是过,过就是寸~寸就是过就是寸就是过~♪【唱

【黄叶】聒噪的尸体(番外)

正文:走这

 

 叶修还是有点不习惯被闪光灯照着的感觉。

“请问叶先生,您对黄少的第一印象是怎样的呢?”

“血淋淋的还一脸凶恶,差点没把我吓死...”叶修语言和他表情一样夸张。

“但是当他发现我外表之下的善良之后就下定决心要为我拯救这个被诅咒的种族了。”黄少天抢先一步补充道。

回到家后。

“我靠叶修你太不厚道了吧,好歹在公众场合稍微说点我的好话不行吗?”语气带点怨念,他回想起白天记者听到叶修那话后记者们都忍不住要笑出来都表情就觉得有点生气。

“我还没说完呢你就那么积极,怎么知道我不会说你好话。”叶修连头都没抬,这样回答道。他还在看最新一期的医学杂志。

“真的吗真的吗?”

“假的。”

一句话击碎了黄少天的少男心。

“叶修受死吧——”

玩家黄少天发动秘技,挠腰の惩戒。

而此时叶修躺在床上,旁边的人已经睡熟了。手臂搭在他的身上,浅浅地呼吸着。真奇妙,他还记得他还不需要呼吸的样子。

“您觉得您的伴侣是个什么样的人?”

“是什么样的事情让您下定那样的决心的呢?”

这是今天被问到的问题。

************************************************************************

第一次遇见他的时候是肯定没想到会发展成今天这样的。那时候真挺害怕的,偷袭失败逃跑失败,但还没被吃掉,真是侥幸。他没有看起来那么危险(起码跟那只追在我后面的僵尸比是这样的)。

我跟他交流的时候也觉得很不可思议,直觉让我觉得这样的生物应该都是不可交流的,还有名字?少天,我发现这样叫他他看起来挺高兴的。

我越来越觉得他与众不同,我白天才拿着枪对准了他,晚上他却躺在这睡着了。留声机放着我不知道名字的歌,但是调子很柔和。

他对我是真的放心和照顾。虽然人类也会给他们饲养的牲畜们提供饲料,把宠物们当成亲密都伙伴,但这和我的情况还是有本质区别的,吧…?

所以我提出了请求。

他答应协助我的实验之后我们就离开了。我们把那辆被丢在公路边的车重新利用了起来*,好在这边的飞机很多都是燃油飞机,我们搞到了可以用的油,我觉得我的同伴脑子真比他表面看起来好用。

结果要出发的时候我被挡在了车门前,他坐进去霸占了驾驶位,我只好坐了副驾驶位。上次好像把他吓得不清,反正我是第一次看见对着地面想吐又什么都吐不出来的僵尸。

他看起来很紧张,说话又变得不流畅起来:“安...全带。”我开始并没有反应过来,直到他替我系好还仔细调整了松紧程度,括弧,花了将近五分钟,我是看着而已,也许还有做出鼓励的表情。

凑近一点看就发现其他地方显而易见的改变。只是两天而已,黯淡无光的瞳孔已经逐渐有了光彩,黑眼圈在逐渐褪去,透着死气的青黑皮肤也开始慢慢变回常人的颜色,我甚至能看到一些藏在底下的细细的青色血管。只是四肢还有点僵硬,略显笨拙。进步已经非常大了。

正好是之前没能继续的实验,感谢天赐良机,僵尸巢穴奇妙冒险的奖励真是丰厚,我需要什么它就给了我什么。

我的司机闭上眼做了一次深呼吸,很人类的一个动作,手脚准备就绪,踩下油门——

我忍住笑,好心地提醒:“没挂档呢。”

在我不停的催促下他一点点地加速,显得有点不服气,然后突然猛踩了一脚油门。
 发动机的嗡嗡声夹着风声在耳边奔过,他也跟着惊恐地大喊,不知道为什么我想起了在世贸大楼上捶胸的金刚。
 发泄出来之后他的表情也逐渐放松了下来。
 这是不是证明了不管是不是人潜能都会是无限的?

我确实发现他今天早上就有点闷闷不乐,我当时只以为他是舍不得他那个摆满收藏品的家,在走的时候我可是看着他回头望了新来的留声机好几眼。结果后来得知只是觉得受到了欺骗心情低落,这要我怎么评价比较好呢?

实验进行得非常顺利,但这并不是我心情变好的唯一理由。

少天在这显得每天都很无聊,因此我也终于有了业余消遣。虽然大多数时候我只要当一个旁观者,噢不,旁听者。

不知道怎么他就恢复了活力,在我早上清理肠道垃圾的时候也要来骚扰,在隔间里听他声音感觉很奇怪。你很帅,所以请在我需要私人空间解决问题都时候离开一下。

不过客观地评价确实还挺好看的。

他对我抽的烟也感起了兴趣,我放桌上的那包直接被他拆开来了。

“烟什么味什么味?我说这玩意真的能提神吗,你没骗我吧?你倒是给个新手尝试建议呀,每天看你一包接一包我真挺好奇的…”

我该怎么吐槽呢,你们应该都看过那种不怕死直接把手放在火上的熊孩子?我的眼前现在就是一个成人版本。青色的火苗跳动着,几乎能想象金属外壳都被烤得发烫。

”怎么办还是没有什么感觉啊…啊啊啊啊啊啊啊啊我靠!“

显然他忘记了他也是肉做的,右手手指被火烤得都焦了,嗯新皮长了三个月。

 

每天都能收到人工转述播报新闻。

就算我没空搭理他,他也能一个人看得很开心:“国家元首访问…世界经济态势总体下滑…这个不好看…”

“我去叶修你来看看这个,失踪人口又增加了!欸你能不能多关心点身边事啊,这是一条条鲜活都生命啊?”

失踪人口?政府处理僵尸攻击事件的惯常口吻。还好像是在附近街区,危险预警来了。

我发誓下次再也不会把重要的事情交给包子。我大概能猜到他的本意是让我有更多的机会与实验对象接近,但是他是不是忘记了我们的实验对象是战斗力高极富攻击性,可以三秒内把你撕成八块,只有被精准地打中大脑之后才会停止活动的不死生物?

僵尸袭城来得比我想象得要快。真是够惊喜的。

等待救援的过程中出了一点小问题,大批大批的
 活尸涌上来的时候我真的有点慌,他却冲到了前里面,还挡在了我面前。
 被他发现了我骗他每天把能量补充药物当尸毒药剂*吃下去是意料之外的事。好吧研究成果还没出来呢,而且他那身体的事我还真说不清楚。

倒是他不知道从什么狗血电视剧里学来的挡枪神技,简直找揍,他要真没了我到哪再找一个这么活泼听话的实验对象来?

为了鼓舞士气政府提前宣布了他的存在,还给颁了个什么什么特别贡献奖,他们可等不到完全转变都发生,那是在人类世界不在存在真正的僵尸之后的事情了。

其他部分恢复正常机能真是等了很久,想知道具体是那些?恕不奉告,房中私事。

对外当然是宣称是研究结果导致的转变,但我们实际上也弄不清楚是什么原因导致了他的转变,反正肯定不是什么爱的力量就对了。

“那多肉麻,你说是吧,少天?”

“胡说!当然就是,我们这不是年度最浪漫的超越种族性别的爱情故事吗?!”

拯救完了世界,那就来谈恋爱吧。

***********************************************End************************************************

其实是把之前写的时候漏掉的道具补了起来【
 然后补充了一下情节 还有老叶部分的感情线…

Ojz真的是写着写着就不记得了

1.关于燃油飞机 与汽车是否能用航空燃油

http://zhidao.baidu.com/question/341754462.html?bd_source_light=1550576

2.恶搞了hp里面的狼毒药剂ww

话说之前塞的梗都没有人发现 心塞塞

评论 ( 2 )
热度 ( 40 )

© 一寸宽的过 | Powered by LOFTER