一寸宽的过

乔/魏/黄/卢
寸就是过,过就是寸~寸就是过就是寸就是过~♪【唱

乔一帆/喜欢的是普通人中的小天使

写写我ID包含的执念02
迷的01很耻 当它不存在好了【

 

——“为什么你会喜欢乔一帆?”

 

全职一刷的时候,最喜欢的是1595章,终将闪光的技巧。

“这是啥?”第一阵鬼李轩已经脱口叫出了,对阵鬼无比熟悉的他,第一时间就觉得一寸灰的架式很违和,虽然这仅仅是一个动作而已。

  身经百战的职业选手都已经有同感,只是一时间都有些说不太清,但这一步之后,一寸灰已经又是一步横跨。

  “交叉侧步。”有人叫出来了。这个名字一出,所有人恍然,立即明白这即视感是哪来的了。 

 ……

一个鬼剑士,而且是阵鬼,对刺客的交叉侧步这么有研究,用得这么有火候?

  很多人都觉得很费解,但是一些对乔一帆的根底有印象的,尤其是微草战队的选手们,此时却都没有太奇怪,因为他们知道,刺客,那才是乔一帆刚刚被提拔到一线队时所被赋予的职业,是他在职业圈艰苦练习了半年的职业。

  而现在,他转型阵鬼,但是刺客生涯所练就的技巧他却没有轻易抛弃。那也是他辛苦努力习得的,虽然和现在他的职业并不太对路,但他觉得总不应该是坏事,因为在他身边就有那么一位榜样,精通全职业的技巧,乔一帆看到太多次他灵活使用多职业的技巧,化腐朽为神奇。自己没有那样的才华达成全职业精通,但是已练熟的东西,乔一帆相信那会是属于自己的武器,在某一天,某一刻,终将派上用场。只要有这么一刻,那么自己曾经这些辛苦就都是值得的。

  这一刻,来了。

交叉侧步! 

 关键词:认真 自觉 本分 帅气值【雾】

 

二刷的时候,喜欢这一段,

乔一帆描述不清,只是突然间,他想到了一段话,他想到他刚刚被微草提拔到一线队,刚刚从微草队长王杰希手中接过分给他的刺客账号时王杰希对他所说的话。

  “刺客是暗杀者,一个看起来很普通的暗杀者才是最可怕的,容易让人无意间就放松戒备。不受关注的普通,这是很难得的暗杀天赋。” 

 ……

乔一帆想起了王杰希所说过的话。吴启看来就是具备昔日前辈所说过的那种才能。因为他敢肯定他真的没有忽略吴启,他真的有注意到残忍静默,但是……他没有意识到残忍静默的威胁,也或者说,残忍静默的威胁没有引起他足够的重视,他觉得来自其他轮回选手的威胁更应该优先处理。

  当初的微草,是希望自己成长成这样的刺客选手吗?

  乔一帆不知道这个问题的答案,也没在对此有太多感慨。如今的他已彻底转型阵鬼,而且对这个职业非常得心应手。刺客对他来说已是过去,他没有抛弃那时候所学到的东西,但这并不意味着他要回头。 

 关键词:敬重 正面积极 提升自我

三刷的时候,奇怪地注意到这一段

“一帆,好久不见啊!”周桦柏一边操作他的使君子前进,一边在公共频道里向乔一帆打起了招呼,心里却在琢磨,用怎么样的手段让乔一帆领教一下阵鬼的厉害。

  “前辈好久不见。”乔一帆回道,微草战队除了高英杰,都是他的前辈。

  “现在改练阵鬼了,很不错的嘛!”周桦柏说道。

  “谢谢前辈夸奖。”乔一帆说着。

  “有什么不太明白的地方,需要我在这场比赛里向你示范吗?”周桦柏的口气可不怎么谦虚。

  “嗯……我在你身后。”乔一帆说。

  身后?!
  周桦柏看到这消息的一瞬,大惊失色,连忙操作他的使君子转身。
  但是很遗憾,乔一帆是认认真真打比赛,而不是开玩笑来了。战术走位绕背,在发出这消息的时候,一寸灰刀锋已经闪到。 

 关键词:实力 大将之风 恶趣味 

 

——“为什么你会喜欢乔一帆?”

 

三个片段就是三个答案。

 

第一个片段代表的是对小乔的第一印象,认真自觉本分可靠。也是大众的普遍印象吧,只是这样就很让人喜欢了。交叉侧步的那章真是非常出彩,明明已经转了职业但却没有丢掉原本的技巧,还能在危机时刻直接拿来运用,可见基本功是多么扎实,这是用认真刷出的帅气值啊。

还要举例的话有很多,比如王杰希要求替补队员去刷叶修BOSS时,乔一帆是唯一录像的;比如在兴欣缺乏训练条件时,原文强调了乔一帆的自觉;比如叶修和魏琛对他的直接评价是用后天努力弥补了资质……

所以说,认真的男孩子最帅气了嘛。

 

第二个片段又是另一个角度,是对认真态度更深一层的挖掘吧。

无论何时都在注重提升自己,就是对这个词语的诠释。一寸灰被刺客残忍静默送下场,他开始反省,为什么没注意到身后的人?然后想起了前队长王杰希的话。

本来,本来他已经转职玩了阵鬼,王杰希在微草也不太重视他,但他一没怨念二听教诲,把这话记得清清楚楚。

一是敬重前辈,能理解他人,而且比起埋怨他更多会感激前辈的重视培养,感激粉丝的支持喜爱;二是心态正,“稳定”是叶魏二人的又一评价,比起其他很多人,乔一帆对待失败会更加平和(在经历职业低谷之后),因为能保持平常心,才能得到长足的进步。其中包括正确认识自己——所以对没能留在微草无怨言,而且安定地在兴欣磨炼自己,然后不断地提高。

正确对待荣耀,尊重冠军包含的意义,为它奋斗,与好友高英杰在场上的对峙,更显出在这一份荣誉前的坚定立场,初心始终不变。

 

第三个片段不是来卖萌的【x】!就算是也是小乔卖萌在先【不

关键词里之所以有“实力”,就是想表扬一下他的进步啦~从这里开始,乔一帆已经开始表现出一定的大将之风。比起从前自信得多。

容我再刷一遍:

 但是很遗憾,乔一帆是认认真真打比赛,而不是开玩笑来了。战术走位绕背,在发出这消息的时候,一寸灰刀锋已经闪到。 

 虽然之前好像是在和周烨柏开玩笑一样,真正该要动手的一点也没落。而那句调侃,更显出他的轻松,嗯……还有一点恶趣味。

但这很正常不是吗,我们姑且把它称之为“少年人的心性”。

在兴欣队员里,乔一帆的表现算是比较成熟的。状态稳定,又能心态平和地辅助着,比起微草,不同的是换了一种默默无闻的方式。是对团队十分有益的默默无闻的方式。

此处有原文:

乔一帆这一路迁徙中对地形和鬼阵的运用自然是十分值得赞叹,但是大家刚欣赏的还是他这种清醒的团队意识。他没有头脑发热,他从始至终都很明确自己在这支队伍中存在的意义,他机关算尽,就是为了回来充当那个辅助全队的绿叶。
 作为一个年轻人,这真的太难得了。

                                                                          (兴欣对阵轮回的总决赛)

 这一段也验证了上面说的心态平和。但小乔毕竟年龄不大,单单是这样不是有点压抑无趣么?

周烨柏是前队友,是前辈,从前对他态度也不怎么样,报复是不行的,而且比赛是件严肃的事,但是开个玩笑总是可以的吧?

”我在你身后。“不是拐着弯在揶揄周柏烨预判失误,你眼前的已非昔时的吴下阿蒙了吗?

虽然只是一点点调侃,就是这一点调侃才更让人觉得可爱啊。

 

 

顺便说一说饮水机情缘。你们这群粉似黑【x

除去在微草的日子,给常先和肖总倒水,是为了缓解场面尴尬,照顾他人感受;

给莫凡倒水,是赛后的队友鼓励,照顾他人感受。

简直是温柔又体贴好么!我乔粉我骄傲!

 

关于心脏的可能性(待编辑):分先天与后天

大局观;灵活应变

坚定执着 对冠军 即使低谷也无所谓 

 

超可爱的“弱弱地”:

 

   结果远端的角落里,乔一帆弱弱地举起手说:“我有录。”
  “哦?看看。”王杰希快步走向了乔一帆的电脑处,乔一帆慌忙起身让开了位置。


 

“行了吧你,都这样了还想接着忽悠啊?一帆你别听他扯,他和你们队长有个屁的交情,他连你们微草的大门现在是朝南开了都不知道。”叶修说。 
  “靠,谁说我不知道,我前些天刚刚和你们队长吃过饭。”魏琛说。 
  “我们微草的大门,一直也没朝南开过啊!”乔一帆弱弱地说了一句。


评论 ( 8 )
热度 ( 77 )

© 一寸宽的过 | Powered by LOFTER