一寸宽的过

乔/魏/黄/卢
寸就是过,过就是寸~寸就是过就是寸就是过~♪【唱

卢瀚文/永不熄灭的小火龙

先是标题配图w

啊/冬天里的小火龙/不用插电不用添柴/啊/真暖和

 

一、

小卢在全职的初登场,就给人一种精力无限朝气蓬勃生龙活虎的感觉。

,真是壮观!每…间房屋上都挂有红云的标记!”卢瀚文显然没有蓝河那么多的念头,迈入赤云道场之后,他的流云就一溜烟跑了出去,像是来旅游似的到处乱看着。


本来是很普通的网游环境,他却感到新奇无比,在赤云道场四周晃啊晃,到处乱看。值得注意的是多个语气词的连用,“一溜烟”也显得足够活泼。

有着对什么都很好奇的小孩心态。

  但是就在此时,蓝河突然意识到,卢瀚文的流云这一路跑出去东张西望,却是一只小怪都没引到。
  “是巧合?还是”蓝河心里有了这样的念头,自然就去看流云的举动,随即就见流云突然一个极快的左右左的来回变向,而后却是没事人一样地继续朝前跑着。
  这是……
  蓝河将视角朝左右一看,累然,左右各有一只小怪在转悠着,而流云刚才那个左右左的穿插变向,看起来大概是刚好从这两只小怪的仇恨范围夹缝中钻过去了。
  …………

  避开小怪仇恨,这也不算什么难事。但问题是像卢瀚文在回避之余行进还能如此之快,毫无疑问他有着晰的判断和精准的操作,这样可以让他的流云跑出最简洁的路线。


此处虫爹为了显示出他的天赋,还特地描写了高度直觉和清晰判断(心疼了背景布的小蓝河),年龄、网游龄和天分的对比,更加深了读者对这一角色的印象。

然后他们却始终没有追到卢瀚文的流云,那家伙一路都像是在冲锋一样不知道休息的,蓝河看他移动出去的坐标,倒也不是乱跑,是朝着情报给出的boss刷新处去的。只是很快七转八转的就不见人了。而后众人就在团队频道里看到流云出的消息:“大家快来,我已经到!”“来了。”蓝河回了一句。众人又是连忙前进了一会,终于是看到那边赤云道场的大花园内,流云在那假山上来回奔跳着
  “这孩子真是闲不下来啊?”蓝河毕竟也是跟他一路过来的,多少有点领略到这卢瀚文的风格了,是一刻都不得安顿的这种。


       “我来了!!”卢瀚文大叫着。
  “蓝溪阁那个搅屎棍的小孩又来了。”斩楼兰无奈地报告着。
蓝溪阁这边卢瀚文一如既往的勤奋勇猛,这个少年好像有着无穷的精力,而且再多的失利也无法剥夺他的斗志。屡败屡战一天结束后,第二天依然是精神抖擞,各种吆喝着鼓舞着公会其他人的士气。


“无穷的精力“对应的就是标题里的永不熄灭了,其实想表达的是”永恒的活火“这样的感觉,每天都是蹦蹦跳跳,年龄段特征嘛。

然后“搅屎棍的小孩”这个词看到真的笑了很久。听起来就很熊,其实作为一个职业选手,应该更加正经更加有职业风范,但小卢是生生用出现频率刷出了嘲讽,让大家看到流云的ID就下意识”卧槽,搅屎棍!“,果然很适合夜雨声烦【雾】。

   而后进行的另一场对决,微草对阵蓝雨战队。两个实力强大的豪门,注定将有一队在首回合会被淘汰,这让很多人觉得惋惜。最终,这场比赛以微草战队的胜出作为结束。影响到比赛最终胜负的,并不是微草战队所占据的那点主场优势。本场比赛,蓝雨战队新人卢瀚文发生了重大失误,最终成为了重要转折。 
  这个积极快乐的少年,在赛后的记者招待会上终于也流下了眼泪,这让记者根本无法对他过多地责难。没有人会忘记,这只不过是个未满15岁的少年。倒是蓝雨战队,让这么一个年轻的选手就承担如此重任,这会不会有些揠苗助长? 
  “下一次,我会更强!” 
  谁也没想到,最后竟然是卢瀚文自己抹掉了眼泪,望着诸多记者毅然决然地说着。 
  这实在是个了不起的新人! 


在网游里是失败一次永远会再来一次,职业比赛里也是一样。自责之前是更坚定的决心,并不是因为这一次拖累了大家而失去下一次尝试的勇气,不懦弱,有担当。

小卢当得起这一句”了不起的新人“。

二、认真踏实

这大概是很多人没有注意到的一点。在原文里提到的也比较少。

 “是的。”叶修说。
  “那我不能再大意了!、,卢瀚文说着,他的流云已经冲上,走位的功夫,剑影步发动,身影晃动,瞬时分开。一、二、三、四、五、
  六,六个身影。
  卢瀚文的剑影步这一次是用出了六个身影,但是叶修一眼看去,竟然无法立即辨出真假,这六个身影,被卢瀚文完美地操作着。
  ……

  这个卢瀚文,这次没有再用他那创记录的八身影剑影步,而是用了六个,这说明,他自己其实也是很清楚他那技能当中还是存在缺陷的。
  所以他刚才问了叶修那么一句,确认对手是张新杰这样的大神后,他不再用八身影的剑影步,改用了六身影。因为和叶修的交锋让他明白,他那八身影的剑影步,在这级别的大神面前,和四身影的一样。
  这个看起来很跳弹的孩子,在面对战斗的时候,其实是很认真踏实的。


失败带给他的教训,他并不是用阳光积极直接一次带过的。在面对叶修时用过的八个剑影步失败之后,就改变了线路,不虚浮不炫技,是实用至上主义,会认真地对待对手对待每次的PK,踏踏实实地进步着。

夜雨声烦不像王不留行那么与众不同,流云更是一个中规中矩的剑客。


这里是对风格的描述,妖刀不如魔术师的别出心裁,而小卢和前两位相比更是本分地走了寻常路。在行事上跳脱也好,精力十足得超越常人也好,在最基本的事情上也能归于常规。

认真踏实,这当然不是他所特有,是每个职业选手成功的必要因素,但如果没有,小卢不会成为蓝雨的主攻手,14岁挑大梁。

三、率性天真

是又一个的小孩本性。

     霸气雄图的骑士们又在重新调整叶修却在此时高喊了一声:“要暴走了,我们先撤小卢你自己保重!”
  “什么!居然这么没义气?”卢瀚文气得跳脚
  “是的!别忘了我们也是对手!”叶修这说着,他们十一人已经果断朝外冲去了。卢瀚文的流云刚刚好触发了boss的暴走条件,红带嘉纳双臂挥开一吼,上衣直接崩碎。
“你多少告诉我他的暴走技能是什么呀!!!


气得跳脚真是非常有画面感,是忍不住也是没想过要忍,没有半点心机,率性开朗。叶修是敌人,算计了他,没有记恨,不会阴沉地暗自计算报复,只是因为当前状况苦恼,同时也看清了大BOSS叶的真面目,不讲义气!哼!

在新闻发布会上,所有人终于看到了荣耀史上最年轻的选手。稚气未脱的身形面孔和声音,但是面对媒体时却一点也不紧张,想什么说什么,问什么答什么,就这气派,足够可以甩下现在的联盟第一人周泽楷八条街了。老练的媒体也看得出,卢瀚文这不是受过什么专门的训练,只是这个孩子个性如何罢了。


 想到什么说什么,不隐瞒不虚伪,是面对所有人问心无愧的坦然,也是天真无邪的率真。原本访问就是带一点作秀意味的东西,但小卢是显然不需要,足够直接,我是什么样,那就是什么样。

四、不正经的传统

魏黄卢对我来说就是可以当成爷爷爸爸孙子的状态【x】,不正经是代代相传的风格。

老魏黄少就不多说了,小卢有时候也是很皮的。

  赛后的记者招待会上,喜爱卢瀚文的记者本都准备拿这点来安慰一下卢瀚文,让他不要太失落。结果却是被那些不怀好意的记者抢先发问,自然是问卢瀚文成了赛点导致比赛失利有何感想。
  卢瀚文的脸上丝毫没有颓废,只是一本正经地回答着问题:“会发生这种事,首先我觉得是因为我的技术不够好,所以没有争取到足够多的时间:再一点是因为少天前辈当时跑得有点远,没能及时的给予支援:还有……”
  “我靠你这个混蛋小鬼居然敢把责任推卸到我的身上,你知不知道当时我可是在严格地执行战术布置,结果是对方识破了我们的意图抓住了我们走位略有脱节的一瞬间发动了攻击。不过你这小子居然一瞬间就被他们打爆了实在也有些太难看了,就算对方王杰希和高英杰两个人加起来年龄是你的三倍你也不应该倒得那么快。下次记得至少要撑到让我有一次偷袭的机会,那样我们必然可以瞬间扳回局面。”卢瀚文还没回答完就已经被同在新闻台上的黄少天打断后并喋喋不休地说了一堆。
  “嗯?听前辈这么一说,难道是我们的战术布置有问题?”卢瀚文说。
  “咦?我有这么说吗?”黄少天虽然这样说着,但就这个时候,两个人已经一起扭头望向了两人之间坐着的那位,他们蓝雨的队长,喻文州。
  文州咳嗽了一声“这个问题就回答到这吧!”记者席上一片大眼瞪小眼。这个听起来像是选手互相推卸责任的内讧啊!可是,如果真这么写的话,一定会被人笑话的吧?
所有的记者,都有这种感觉。
蓝雨这一局的失利,其实有点眼力的人都能看出来:喻文州的战术布置很合理,黄少天的剑客也是一如既往地伺机待发,而卢瀚文的流云,却是积极主动地冲过了头。他说黄少天的夜雨声烦离他远了,有些脱节,这话没错,但脱节的原因,却是因为他的流云跑位太快了。他是整个团队脱了节
结果在赛后的发布会上,蓝雨战队这边一通一点都不严肃正经的互相推诿,就把这对不起全队的过错给含糊代过了。


这个发言就带有戏弄记者的意味了吧,责任他有,也一定会承担,只是不需要记者来乱写导致更混乱的局面,所以就”都是黄少的错嘛“。这一段应该全队都是在打配合的吧【笑】,不严肃的传统果然是从老魏就传下来了,真真灵魂人物。

一边的黄少天却不如他这般安静,拉着卢瀚文,

一大一小两个剑客此时猫哪去了喻文州也不知道,只听到黄少天的声音不是从网游而是从一边穿透耳机传进来。
  “这次一定要冷静,千万不能轻易暴露出我们的身份。叶修是一个很卑鄙的选手,一旦被他认出,他肯定会第一时间叫破,就像上次那样,你知道的。”黄少天正在教育卢瀚文。
  “前辈上次好像只是你自己暴露了吧?这个‘我们’从何说起啊?”卢瀚文说道。
  “狡辩!如果不注意,他识破你就是轻而易举的事。”黄少天说。
  “可是……他现在好像不在吧?我没有看到兴欣公会。”卢瀚文说。
  “哼,怎么会。”黄少天冷笑道,“刚刚他还在QQ上问我在哪,他肯定就在这边,只是藏起来了而已。”
  “哦,我懂了。”卢瀚文点点头,“就算他本来不在,但你回答了他你在哪以后,他想必也已经要来了。”
  “嗯?”黄少天怔了怔,这个逻辑,听起来怎么有点不太对劲呢?
  “瀚文呐……”黄少天语重心长地说着,“你知道的,我的手是超快无比的,往往比我的意识还要快。操作是这样,有时候在看到一些问题时,也是这样。”
  “我懂了,怪不得队长经常强调手速要收放自如的问题。”卢瀚文说。
  “哈哈哈,因为他不需要面对这一难题啊!”黄少天说。
  “队长看过来了。”卢瀚文注意到喻文州似乎被他们的对话给吸引了。
“快闭嘴!专注!专注知道吗瀚文!”黄少天大声训道。


 所以说会变得不正经都是黄少的错,老是带着小卢乱跑。不过想要光哄小孩是肯定不行的,小卢可不是一般的小孩!变着向地噎黄少,又各种吐槽,还能装一脸正经无辜的样子,今天也是熊味满满呢。

 

如果可以的话 好想再写一个海绵宝宝黄少凑一个系列

顺便看了最后一段的有get黄卢的吗 这CP冷哭啊QAQ看官就吃一口安利呗!

保!证!包!售!后!

黄卢战友@雪逝紫陌 

“赖皮赖皮赖皮赖皮啊!一上来全都针对我,三个打一个,不要因为上场比赛输了就公报私仇啊!!”被扫翻的黄少天看起来是因为不需要进行这么操作了,这次的文字泡居然很耐心地把标点符号都打上了。
  “那不过是因为你太吵了。”冲出的魔道学者一点也没手软,跟着两个魔法瓶,黄少天的剑客顿时夹迫在了冰火两重天之中。
  “黄少,我来救你!”卢瀚文一看这边黄少天的情况十分不对,连忙一剑荡开高英杰的扫把,箭步冲来救援。
  “太丢人了,黄少天你快退役吧,把你的位置让给小卢同志才是真理啊!”张佳乐和林敬言纷纷感慨着。
  “看不出你们俩成了队友后默契还很好啊,一唱一和的!”黄少天又哪里是什么软角,哪怕一次对上三个大神,也不是那么容易就被灭杀的。手下剑客翻身而起,一个“风残草尽”,一道剑光在他周身掠出一个剑圈,逼开身边二人角色,跟着一个升龙斩接剑击长空,像是御剑成仙一般直接就飞出圈了

“小卢你看到了吗?这么天真淳朴的话,是没办法和叶修当对手的……”黄少天看到这幕顿时心生感慨,教育起了身旁的后辈卢瀚文。

评论 ( 7 )
热度 ( 5 )
  1. 妄想操作一寸宽的过 转载了此文字

© 一寸宽的过 | Powered by LOFTER