一寸宽的过

乔/魏/黄/卢
寸就是过,过就是寸~寸就是过就是寸就是过~♪【唱

【魏琛/黄少天】阔别时

有点空旷的地图,一个术士带着一个剑客猥琐地蹲在树后面,好像还在说些什么。

“……想当年老夫一个六星光牢把黄少天那小子困住……”

而说话的人并不知道另一个剑客不知道什么时候站到了旁边。“魏老大我可听着呢。”

“我靠你小子什么时候来的?!”

“魏老大”当然就是蓝雨的前队长魏琛,而被他称为“你小子”的就是蓝雨战队如今的王牌选手黄少天了。小子是夏休期,黄少天来网游帮忙,收到自家公会的消息后就来帮忙抢BOSS了。他们准备通过这条小路把野图BOSS引走,所以让黄少天先来这清清路,而兴欣那边显然也打的是这个主意。

“你说你那偶像吧,满世界抢BOSS的黑历史还不许人提,想当年老夫一个六星光牢把黄少天那小子困住,他不得不服了啊……”黄少天面无表情地重复了魏琛说过的话,然后对那小剑客说道:“新来的?我粉丝啊,那怎么去了兴欣,来来来蓝溪阁欢迎你,快弃暗投明吧少年!”

还没等人小孩从见到偶像的激动之情里缓过来,魏琛就说别听他胡说,黄少天我比你熟,这哪可能是真人,他逗你玩呢,就把小孩支走了。

既然没外人了黄少天就随便多了。 “我就知道魏老大你对我们好,知道我们刚好缺这材料才来守BOSS的是吧?在兴欣卧底这么久够了吧,什么时候回来?”

“没断奶啊还要找老夫喂奶是不是,” 魏琛巧妙地回避了关于他为什么还在给兴欣打工的事,换了一个话题,“你看看你也真是不争气,把蓝雨交给你那么多年就拿了一个冠军,老夫歇了这么久一出山就带兴欣拿了个总冠军,好意思吗你?“

黄少天对魏琛这样的自捧显然是早就习以为常,立马就吐槽道:“魏老大不是我说你,在兴欣排名起码也是老叶方锐苏妹子唐柔妹子……”数了好几个人名,“前面有至少7,8个人吧,那怎么就是你了?“

“你也不想想老夫多大年纪了,够那新人……是叫卢瀚文吧?两倍了都!你们队长的手速都比不过了好么?“

“年纪大那就应该好好休息吧。”黄少天小声嘟囔着。

“你说什么,敢说就大声点啊。”被说年龄大魏琛当然很不爽。

“我说走了这么久都没个音信啊,很担心你,游戏里又找不到人……”

魏琛意外地沉默了。

这要是从前的黄少天肯定是不会这么抱怨一句就了事的。

网游里也找过,但魏琛会去哪个区呢?还会玩术士还搞自己的队伍公会吗?还是已经告别荣耀结婚生子?谁知道呢,这样的寻找简直像大海捞针,当然是没有结果的。

“那也不能这么久都不回来看一眼吧,连个联系方式都不留……“后半句也是小声接上的。

但他那么久没看到魏琛了。

兴欣的比赛他当然有看,虽然魏琛的出场机会并不多。

一如既往地没有下限,不择手段。但和记忆中的那个人不一样了,

机会主义者的风格让他注意到迎风布阵举手投足间的破绽……后辈已经可以指导他曾经的前辈了,这总让人感到些许的尴尬。

那可是魏老大啊,把他从网游里带进职业圈的魏老大。为蓝雨奠定最初风格的魏老大。

可也只是他看见的,离开蓝雨前的那个队长魏琛。

人的记忆力总不是那么十全十美的,他记得的只是那个对他耐心十足,让他的机会主义日趋完善的魏琛,却不记得那个第二年就状态下滑,对着后起之秀烟抽了一包又一包的魏琛。

魏琛当年生怕他不服帖,也怕年纪小别的战队出点什么好处一挖就走。毕竟蓝雨条件并不怎么样。
 所以这队长对黄少天可是真用心,糖和鞭子都上了,该如狂风骤雨般打击时就狂风骤雨般打击,该春风化雨般安抚的时候就春风化雨般安抚。
 没多久就把这叛逆小青年教得服服帖帖,死心塌地地跟了魏琛去蓝溪阁打天下了。
 就是可怜魏琛一双耳朵没少被荼毒。嗯,话唠的养成也是需要宽松环境的吧。
 黄少天那点不太男子气概的雏鸟情结也大概就是这时候养成的。

而魏琛现在就在他面前。
 之前和兴欣比赛就有见面,是魏琛先喊的他,无非就是借着前辈的身份又猥琐了一把,他也不好接什么。
 还是生疏。

然后春亦老来了消息。说是兴欣在boss仇恨上暂时优势,现在正在往这边山谷来。
 猝不及防地吃了术士的一个诅咒之箭,魏琛估摸着那边消息也该来了,就开了个读条时间比较短的技能,没料到黄少天一时还没反应过来。

人还在那回忆往昔呢。

不过等黄少天反应过来之后这铺天盖地的垃圾话就过来了。

他果然还是习惯这样的方式啊。

然后魏琛再次体会到两人如今的差距,术士再练读条的机会都没有了

黄少天抽了个空给春易老发了个消息问BOSS的情况,鉴于他现在很轻松的情况。

 哈哈哈蓝溪阁上风,他就知道,没有老叶的兴欣就是渣!

然后魏琛的术士头上冒出一个文字气泡,待会爆了什么装备出来你可得还我啊,公会的。

 

 早知道老子就不卖给他们了!

黄少天此刻什么都不想说了。魏琛在赛场上作为对手淘汰了蓝雨

但还要靠卖这样的东西是不是很辛苦?叫你不联系我们,这下可好了吧。

不行啊还是很生气。

【老魏哄黄少

不过也多亏了你啊,不然那小子还真骗不来
你那柜子里不是一溜的手办吗 

真以为老夫不会用微博啊下次发自拍遮好背景

评论 ( 4 )
热度 ( 16 )

© 一寸宽的过 | Powered by LOFTER