一寸宽的过

乔/魏/黄/卢
寸就是过,过就是寸~寸就是过就是寸就是过~♪【唱

【方林】一无所有

耶 上篇 后续【 

 继续@一夜八荒 

林老师生快!

1.  

刚热起来的炕头还没暖几天呢。

方锐只听到一点电话背景音里张佳乐喊了一句“有惊喜!”,然后就看着他老林买了去Q市的机票。然后林敬言就带着他二儿子回来了。

老林对唐三打余情未了,这是全霸图上下都知道的事。

可他们没办法也没道理去把这神账号给老林拿回来,小唐同志当得起这个“第一流氓”。

所以林敬言最终带回来的是被扒光了装备的冷暗雷。

拿着那张陪伴了他职业生涯最后两年的账号卡,一下子他都不知道该说什么。

“给你你就拿着。”

老林同志这正高兴着呢,看见前队长那张好像在强买强卖一样的脸,手还抖了那么两抖,差点没抓稳他二儿子。

不是我真没说不要啊韩队。

那么,真是非常感谢。果然还是老人家(?)才能相互理解。

所以现在没那么多好遗憾的了吧。

 

2.

 方锐对着屏幕把冷暗雷属性翻来覆去看了好几遍,一边看一边嫌弃。

“老林,你说说你当时建号的时候怎么想的,怎么就叫了唐三打,这不跟白送那小子一样”
“不然叫林三打?”
“也行啊,这样一看就知道是唐昊那小王八蛋谋朝篡位的了!”

 显然对于这个前队长还是气不太顺。

然后又见他在兴欣公会名单里拉下一排长长的名单,一边念着啊就是这个我记得他账号也姓林还是老账号……

“我去怎么是个战法!”

“我来这是要隐姓埋名归隐田园,不要暴露我啊。”

方锐回头看了一眼叉着手抱着臂看着他的林敬言,说,“既然这样的话那以后就只能叫你冷师傅啦!”

这个想法似乎把方锐自己也逗乐了,就关了游戏,哼着不知道什么歌去慢悠悠地练习了。

然后这个名字就在兴欣叫了开来。

因为他开始了网游部职务的试用期。

老板娘说得结结巴巴,总担心林敬言跟兴欣也没什么关系没什么理由答应,还说要是试过不愿意也可以随便炒老板之类一点老板风范都没的话。

然后方锐就直接先接话说就这么定了,被决定的人也直接笑着默认。

魏琛还唱了两句:“哎哟老冷,兴欣欢迎你,等你开天辟地~♪” 

在包子也跟着一起唱之前被老板娘一记后背掌击打得没声了。

老冷是他说的童年回忆四大名捕的冷血,然而老冷因为觉得演员还挺帅的竟就毫无芥蒂地接受了这个称呼。

 

3.

他最近老想这事。

“方锐你别叫我老林了,越叫越老你知不知道。

“上了年龄的人最怕被这么叫,我比你没大多少…就是当队长当得槽心啊

“唉…算了三岁一代沟,你不懂,这两个沟杵着呢。“

记忆里的方锐很难得地没贫上几句。

因为那像是在开玩笑的语气,却难得看见有点不开心的表情。

林敬言其实挺在意他的年龄。
开荒时期的选手年龄普遍比较大,其中当然也不乏一些大神级。可谁要跟不足的比啊,开玩笑他很有上进心的好不好。

二期的选手,一期的年龄……百花那俩比他小了两岁,真是不爽啊。

正值当打之年是没错,可也不是因为有防护栏人就不恐高了呀,是吧。

 过去的方锐并不太懂这样的心思,或者说听到了耳朵里却很难深刻理解,林敬言也不会跟他讲那么多,所以他也从来都把不准那人对他的感情,对他的打算。

现在有点似懂非懂以后,又觉得那种态度好像可以理解了。

说了也听不懂的话,那肯定也没法跟你商量什么事嘛。

执念也没那么深了,也不是任性就能让事情按想象发展的。

从男孩到男人的另外一课,很高兴这一课也是林老师教的。

4.

“哎那边冷师傅,过来搭把手!”网游部办公室的门才开了一小缝,可偏偏魏琛眼神就那么好,瞄到了准备来找人的林敬言,死皮赖脸地要抢帮手。

“滚滚滚,能让我跟老林过个二人世界吗!”

魏琛转过头深深看了一眼拉开凳子和方锐凑了个双的林敬言,用不大不小的声音说:“我闻到了一股奸/情的味道。”

没有否认的声音,只有偷偷出现在人群里的马甲,和角度猥琐得让人难以发觉的黑砖。

伍晨在一边好不尴尬,鉴于他没有周围那几个的厚脸皮。

5.

陈老板是个感性的人。

林敬言之于呼啸和叶修之于嘉世,被驱逐的老功臣……所以没能给前偶像的,都便宜冷师傅了。叶修回了家,魏琛那房间就空了一张床,莫凡也就行了方便(感谢老板娘的努力),成了个人的美,让这俩住了一个房。

人前时候偏要把林敬言划到跟他一块的方锐,真等二人世界了,又变的安安静静了。

这小子玩得一手好以退为进,真是十分狡猾的。

可林敬言多了解他啊,十层马甲都盖不住的意图。

所以冷师傅并没有害怕面前的小陷阱,加了个骑士一样英勇无敌的状态就冲上去扑捉诱饵了。

6.

方锐感觉左边肩膀有只手搭了上来,用脚趾头做排除法也能排出是谁。

他还在整理今天去看的那批训练营成员的各项评估,不过一心二用也没关系。

“我去,今天装严肃装了一天好累。”

“这转型够彻底啊,还装起严肃来了。”林敬言接话也接得很自然,前几天的尴尬就跟从没发生过一样的。

“那肯定,我多成熟啊还跟这帮小P孩这胡闹” 

“你刚来的时候不也小P孩 ,蛮可爱的啊。”

“然后你就下手了!光天化日怎会有如此淫/荡之事!”

“不是很迷我的吗?”语气十分坦然。

“装的呀。”方锐回之以一本正经的鬼话。

 “好伤心啊你这样对待我。”

“嗯因为曾经有一份真挚的爱情摆在了你面前你却没有珍惜……”

“原来那就是真挚的感情!”

“所以你还是嫌我幼稚。”突然被戳到了什么一样。

“没有,那不是我年纪有点大嘛。”

“拉倒吧有什么事都不说,你看我都不知道你前几天出去干了啥,也不知道过了这几天你以后要干啥……”

“陪你啊。”

然后还加重语气再重复了一遍“以后都陪你。”

他在这个圈子里已经再没有什么追求了,仅有的几件遗憾的事也都尽了人事了,不出意外方锐退役以后也应该会从事相关工作才是,找个能供两碗饭的地方应该也不难吧。

被情话的那个对象愣了两秒,然后脸上表情变幻莫测,感动得想哭,又得意得想笑。

表现在行动上就是一个猛扑,可怜那单人床都痛得哀鸣了一声。

“对老人家温柔一点啊。”

方锐撇撇嘴,又嘟囔一句,我怎么觉得这句话好像听过啊。

 背后似乎有个声音吊得长长地喊了一句“礼——成——”,然后又切了神圣庄严的气氛,新郎现在可以亲吻新娘了……

啊,更待何时。

END

-----------------------------------------------------------------------------------------------

好了觉得没有人看得出来我就自己解释了。

从林方林到方林,不是没有意义的!!

想努力表现相处方式的变化来着 

【哎呀好烦这个解释我还是斟酌斟酌吧【。】】

再废话一句还是连上篇一起看比较好

 

一无所有还是取的歌词【

我曾经问个不休 你何时跟我走

可是你总是笑我 一无所有

……

 我要牵起你的双手 你这就跟我走

 

是没信心没把握没时间没有随随便便就重来的机会,最后还是有了你。

如此矫情真的不要吐槽【

虽然这是定时发布君,还是来找我玩嘛!

评论 ( 3 )
热度 ( 25 )

© 一寸宽的过 | Powered by LOFTER