一寸宽的过

乔/魏/黄/卢
寸就是过,过就是寸~寸就是过就是寸就是过~♪【唱

【呀是生贺】普通一日

好像是很普通的一天。

所以兴欣的陈老板才吃完饭就重拿起了手机不停摆弄的举动显得很奇怪。

“果果你在干嘛呢?”苏沐橙第一个把脑袋凑到旁边。

陈果也没顾着回头,仍然看着手机屏幕“叶修生日的话题啊!靠又被刷下去一位!恋爱就恋爱,怎么还专挑这个日子公布真是!”

那边叶修魏琛已经开了电脑上的微博,看了一眼,确实原本上午还牢牢霸占榜首的叶修生日话题已经被明星公布恋情的挤到了第二,而因为这个特殊时间重又被刷起来的#叶修欢迎回来#已经跌出热门,找不到了。

不过现在好像比较不淡定的只有心急兴欣战队关注度还不够高的陈果,和挽起袖子就要去给老大“争口气”的包子。

大家都没太把这天当回事,毕竟快季后赛了,训练要紧。叶修只找了张自己还比较看得过去的照片,然后又去网上搜了张蛋糕图(去了水印),当官微配图,在大家一致的嘘声中继续过完了一个相当平淡的上午。

那两人(然后方锐也加入了)不知道在电脑面前说什么,不时爆发出神经病一样的笑声,居然还在看那热门榜第一的话题!

不是长他人志气么!

“老板你放宽心啦,大家不都是吃青春饭的,何苦,相互为难呢是吧。今天过生日的还有那么多人,还都没人理,他们不是更可怜?”

“哦,谁?”

“呃…”

百度百科给出了如下答案:

1630年——查理二世,英国国王(1685年去世)

1830年—— 巴黎公社的女英雄米歇尔诞辰。

1860 年——西班牙作曲家、钢琴家阿尔贝尼斯,代表作《西班牙组曲》《伊比利亚》

1866年──吴趼人,中国晚清小说家(1910年去世)

1917年──约翰·菲茨杰拉德·肯尼迪(John Fitzgerald Kennedy),美国第35任总统

1937年——美空云雀,日本国宝级歌手

……

1981年, 安德烈·阿尔沙文,俄罗斯足球运动员

叶修念了一大串名字,然后终于被喊停了。

老板说她才不关心叶修生日,她关心的是兴欣的关注度好不好,还喊叶修赶紧上微博露个面,增加增加话题热度。

一计不成又生一计,叶修把平时不太用的弟弟也搬了出来。

“哦,还有叶秋,”然后对那几个没反应过来的解释了一下,“我弟,双胞胎。”

“还同胎兄弟呢,连话题都没。哎你说我给这词条加一个中国青年企业家叶秋怎么样?”

“你这当哥哥的就这么表示的?”

“礼物他有的是人送啊。行情还不错的样子,起码年年都有点什么东西来给我炫耀。好像还有个妹子追了他三年,年年都有新惊喜。毕竟成功青年企业家嘛。”

“俗话叫,总裁。”魏琛还补充了一句。

陈果还在想虽然没给叶修礼物,不过叶秋那边要不要送点什么呢,拿了另一台电脑翻话题的方锐喊了一句,“哎哎这边也有个同天生日的粉丝,这还求祝福呢。”

XXXX:#0529叶修生日快乐#啊啊啊啊叶神生快欢迎回来!!!!话说今天也是一个朋友的生日,她超喜欢你的,看见求回复啊啊啊啊!

“这边刚好是你账号就替你回复了啊。”

然后这条叶修本尊账号评论的微博就立马就被轮了起来,一群人打了鸡血一样刷起了“叶神求看见”“叶神求翻牌”,然后老板就开金口给大家放了两小时假,挨个来翻牌,完全罔顾队长威严。

然后叶修得到眼神指示,把账号交给了陈果,真正放了一会假,去房间睡觉去了。

也不要太辛苦了啊。

等到晚饭时候,叶修面前还是摆上了一个不算太大的蛋糕,一人份的量。他半眯着眼做了个鄙夷的表情,“俗,真俗。”

“哈哈哈哈老夫就说了他不爱吃甜的才是真的吧!”

一群人只是捂着嘴笑。

“吃了吧,躲得了和尚躲不了庙啊。”

然后叶修就拿了蛋糕去了房间,不知道去干什么。

“谨代表兴欣全体队员祝贺青年企业家叶秋先生生日快乐。”还附了一张拍得十分敷衍的蛋糕照片。

“你没什么表示??”

“有啊,我不是队长吗。还有你这家伙,孝心呢,我生日礼物呢?”

“蛋糕让给你吃吧。”

“…”叶修使用了标点大法,还忘了这茬。

物尽其用,他修了个图,然后开大号发了个微博,老板娘应该满意了吧。

@兴欣_叶修:今日快乐。[图片]

吃了一口对他来说甜得有点过分的蛋糕,还是忍不住丢到了窗外。

祝那只流浪猫也有愉快的一天。

嗷,没了

今天生日的大家全都快乐!!!
不生日也快乐【

评论
热度 ( 8 )

© 一寸宽的过 | Powered by LOFTER